Можно ли антибиотики 5 месяцев ребенку?

Консультация

Здравствуйте меня интересует вопрос как быть если ребенку 5 месяцев как 4 день не помогает лекарство от кашля в добавок увеличился насморк. Какой антибиотик можно дать ребенку ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Назначение антибактериальной терапии возможно в том случае, если есть доказанная бактериальная инфекция (повышение уровня лейкоцитов и СОЭ в общем анализе крови, мокрота или отделяемое из носа зеленого цвета). Назначать антибиотик и дополнительное обследование должен педиатр после очного осмотра ребенка.
Детям до 2 лет не рекомендуется назначать муколитические препараты, т. к. помимо разжижения мокроты они увеличивают ее количество, а ребенок не может ее откашлять вследствие слабости дыхательной мускулатуры. В этом случае необходимо регулярно делать дренажный массаж, обеспечить обильное теплое питье, поддерживать в помещении воздух оптимальной влажности. Регулярно прочищайте нос от отделяемого , при необходимости сосудосуживающие капли.

  • 2019-01-08 12:06:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли антибиотики 5 месяцев ребенку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image