Можно ли сдать анализ на инфекции

Консультация

Здравствуйте. Мне 30 лет. Можно ли на приеме медрола (5 дней через день была доза 32, сейчас будут пять дней доза 24) сдавать анализы на половые инфекции? Меня интересует анализ на ВПЧ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Медрол - это глюкокортикостероиды системного действия. Если анализ на ВПЧ вы будете делать методом ПЦР , т. е выявление ДНК, то данный препарат не должен повлиять на результат анализа.
А также не влияет на определение других инфекций ЗППП при обследовании методом ПЦР диагностики.  
Если же вы принимаете любые противовирусные , то анализ будет ложноотрицательным.
При выявлении других инфекции ЗППП не должны приниматься антибиотики в течение 2-3 недель.

  • 2019-01-08 23:25:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли сдать анализ на инфекции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image