Вероятность забеременеть

Консультация

Здравствуйте, был половой контакт сегодня ( 7 день цикла) , сперма попала на влагалище , есть вероятность забеременеть? Душ приняла только через 15 минут после пк . Нужно пить таблетки что бы предотвратить беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксю

Риск наступления нежеланной беременности зависит прежде всего от овуляции в данном менструальном цикле.
При регулярном менструальном цикле дни овуляции приходятся примерно на середину менструального цикла с интервалом в два- три дня. Поэтому, если у Вас укороченный менструальный цикл, например 21 день, то небольшой риск беременности есть, если же менструальный цикл составляет 28 и более дней, то риск наступления беременности низкий.

  • 2019-01-08 12:45:14
  • В ответе ошибка?

Цикл 26 дней, у меня признаки параовариальной кисты слева . Киста правого яичника в стадии регресса. А так же мультифолликулярное строение яичников. Все равно есть вероятность?

Ксю — 2019-01-08 14:30:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксю

При расчете по календарному методу контрацепции днями предполагаемой овуляции у Вас являются дни с 11- го по 16- ый день овариально- менструального цикла, поэтому риск наступления беременности при половом акте без применения средств контрацепции на 7- ой день менструального цикла расценивается как низкий.
Наличие параовариальной кисты на риск наступления нежеланной беременности влияния не имеет. Наличие кисты функционального генеза в стадии регресса говорит о возможности овуляции, несмотря на мультифолликулярную структуру яичников.

  • 2019-01-08 14:38:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image