Димиа, пропуск 2- ух таблеток

Консультация

Здравствуйте! Пью Димиа несколько лет, таблетки пью вечером (в 22: 00). В вторник утром вспомнила, что в воскресенье вечером(14) и в понедельник вечером(15) забыла выпить таблетки 14ую и 15ю соответственно. Почитав инструкции не совсем поняла как пить, поэтому выпила утром две(14ю и 15ю) и выпью вечером по расписанию 16ую. Можно ли было так сделать, или надо было просто в вторник вечером выпить две(14,16) и в четверг две(15,17)а потом пить по расписанию?

Препарат: Димиа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Димиа, пропуск 2- ух таблеток — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

В инструкции к применению к таблеткам Димиа указанно следующее:
При пропуске таблеток в период с 8 по 14 день приема.  Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, женщина принимала таблетки правильно, необходимости в дополнительных мерах контрацепции нет. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток, необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.При пропуске таблеток в период с 15 по 24 день приема.  Риск снижения надежности неизбежен из- за приближающегося периода приема неактивных зеленых таблеток плацебо. Нужно строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом, если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости применять дополнительные контрацептивные методы. В противном случае женщине необходимо применять первую из следующих схем и дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.

2019-01-08 13:14:42
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Таким образом, Вам надо принять пропущенные таблетки и использовать дополнительные барьерные методы контрацепции в течении 7 дней.

2019-01-08 13:16:52
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14450
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Если вы пропустили прием двух таблеток гормонального контрацептива и сегодня утром приняли сразу две таблетки, то вечером принимать таблетку не нужно, в сутки допустим прием двух таблеток гормонального контрацептива. В ближайшие семь дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом. Завтра утром примите еще две таблетки (16- ю и 17- ю), вечером также принимать не нужно. Со следующего дня продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, таблетки принимайте также утром пока не закончатся активные таблетки, неактивные таблетки необходимо выкинуть и сразу начать прием активных таблеток из новой упаковки гормонального контрацептива. Кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения.  

2019-01-08 13:18:20
В ответе ошибка?

Спасибо за подробный ответ! Я как раз хотела спросить насчёт последнего, я понимаю, что так прописано в инструкции, но не понимаю, почему при пропуске двух таблеток необходимо отменять месячные??

Наталья — 2019-01-08 13:32:25
врач онлайн
Мои консультации — 14450
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

При приеме гормонального контрацептива нет менструации, есть кровотечение отмены или менструальноподобное кровотечение, которое возможно отменить без вреда для здоровья при желании (если в этом есть необходимость) или, как в вашем случае, для исключения вероятности снижения контрацептивного эффекта. Если имеет место пропуск таблетки с 15- й по 24- ю, то возможно снижение контрацептивного эффекта и, как следствие, повышается риск нежелательной беременности, для того, чтобы это предотвратить мы отменяем прием неактивных таблеток и сразу начинаем прием активных таблеток из новой упаковки гормонального контрацептива.  

2019-01-08 13:48:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image