Психические атаки, как справиться самостоятельно?

Консультация

Здравствуйте! 1,5 мес. длится депрессивное состояние. Стала ревновать мужа к коллеге по работе (увидела ее фото на раб. столе ПК мужа). Муж честно признался, что она ему нравится, но отношений с ней не планирует, но я с тех пор не могу взять себя в руки, постоянно об этом думаю. Бывают случаи, когда становится совсем плохо, "не чем дышать", к сожалению, раздражаю этим мужа, хотя он уверяет меня, что всё хорошо и он меня любит. В таком состоянии не могу себя заставить отвлечься, чем то заняться. как себе помочь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

На самом деле, то, что вам неприятно из- за инцидента с девушкой, можно понять. Это закономерно и то, что у него действительно ничего нет, вы можете только поверить на слово, но это, к сожалению, не дает гарантий, что это действительно так.  
Если ваш муж все равно с вами, возможно, он не хочет рушить семью, но есть ли у нее с ней отношения - известно только ему. Вам же нужно для себя решить - хотите ли вы сохранить семью и сможете ли смириться с тем, что ему нравится кто- то другой?  
Проблема в семье всегда в двоих людях, поэтому и решить ее нужно совместно. Если человек любит, он не раздражается на свою жену, а окружает заботой, чтобы у нее не было сомнений в его любви и верности.  
Поговорите еще раз с мужем откровенно, без ссор и криков. Объясните, что вам тяжело жить с этой мыслью и предложите сходить к семейному психологу. Важно сделать это вдвоем.  
Сами же постарайтесь на зацикливаться только на мысли о нем: возможно, у вас нет своих собственных увлечений, работы, дети внуки заняты своими делами, и вы начинаете "доставать" мужа.  
Если же ваше состояние уже начинает вам жить на физическом уровне, вам нужно еще отдельно самой обратиться к психотерапевту, чтобы получать лечение, в том числе медикаментозное.  

  • 2019-01-08 10:44:08
  • В ответе ошибка?

"Сами же постарайтесь на зацикливаться только на мысли о нем" - как это сделать?

Татьяна — 2019-01-08 14:22:56
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Есть несколько вариантов:
- переключить свое внимание на себя: заниматься любимым делом, своей внешностью, здоровьем и т. д. ;
- изменить свое отношение к происходящему: просто посмотреть на это с другой стороны. Т. к. вы все равно любите своего мужа не собираетесь от него уходить, лучше отпустить эту ситуацию. Поверьте в то, что между ними ничего не было, а если даже и было, для него вы всегда важнее. Представьте, что все это пройдет, как болезнь или наваждение, а все свои силы тратьте на то, чтобы улучшить ваши отношения. Если вы будете показывать ему свою слабость и страх - он может уйти и будет еще только хуже.

  • 2019-01-08 15:46:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Психические атаки, как справиться самостоятельно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image