Боли и температура после аборта. Следует ли бить тревогу?

Консультация

Скажите пожалуйста я сделала аборт в 5 недель 5 дней. Операция прошла с осложнениями, повредили шейку матки, пришлось накладывать швы. Выделения были только 1 день . ничего не беспокоило, кроме температуры 37.2, которая сохраняется до сих пор. Я принимаю антибиотики комбифлокс. Также наблюдается полная апатия к жизни, повышенная утомляемость. Сегодня, на четвёртый день тянет спину, живот и начались небольшие алые выделения. Нормально ли это? На УЗИ ещё только через 2 дня Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Выделения крови из половых путей после проведения прерывания беременности могут наблюдаться в течение 7-14 дней после проведенной операции.
Субфебрильная температура после операции также возможна после операции, чаще это может быть вызвано влиянием повышенных концентраций прогестерона в организме, который оказывает влияние на центр терморегуляции (конечно при исключении воспалительных и инфекционных процессов в организме).
При наличии болевого синдрома обсудите с Вашим врачом возможность применения противовоспалительной терапии в свечевой форме.

  • 2019-01-08 14:19:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли и температура после аборта. Следует ли бить тревогу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image