Необходимо оценить/скорректировать меню правильного питания
Консультация
ЦЕЛЬ МОЕЙ ДИЕТЫ
-----------------------------------
1. Мой вес 77 кг, желаю поднять свой вес до 80 кг и закрепится на этом значение.
2. Сбалансированно питаться, сформировать идеальное по соотношению БЖУ и всем витаминам и минералом, регулярное меню (которое буду придерживаться в ближайшие годы).
МОИ ДАННЫЕ
-----------------------------------
- Пол: Муж.
- Возраст: 29
- Рост: 182 см
- Вес: 77 кг (цель: 80 кг)
- Тип телосложения: Удалось легко обхватить запястье и даже с запасом (тонкокостный)
- Работа: Умственный труд в офисе
- Физическая активность: 2-3 раза в неделю умеренные физические нагрузки (бассейн, спорт- зал, коньки, сноуборд)
МЕНЮ
-----------------------------------
С помощью сайта: health-diet.ru составил за 2 дня себе меню (к делу подошел основательно, т. к мне важно настроить "идеальное" питание и больше не возвращаться к данному вопросу продолжительное время!), ссылка на меню: health-diet.ru (всего 6 приемов пищи: 3 полноценных, 3 перекуса)
Все составные части будут одинаковые изо дня в день, меняться только будут следующие участки меню:
Крупа + Мясо:
1. Два дня ем: булгур + грудка индейки
2. Два дня ем: гречка + куриная грудка
3. Два дня ем: кус- кус + кета (рыба)
... и далее все по кругу
ДОКУМЕНТЫ И СКРИНОШОТЫ
-----------------------------------
1. Графики (скриншоты)
- ПОСТУПЛЕНИЕ МАКРОНУТРИЕНТОВ: https://jmp.sh/P4zEZrC
- ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ: https://jmp.sh/gySiAXc
- ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ: https://jmp.sh/o1eEZWl
- ЖИРЫ: https://jmp.sh/OqF8ROp
- ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ: https://jmp.sh/5eFDPUd
2. Биохимия крови
* прикрепил скриншоты к вопросу. Сдавал в декабре 2018
ВОПРОСЫ
-----------------------------------
1. Задачи:
1.1. Дать оценку сбалансированности моего меню, что стоит добавить/убавить, скорректировать, уменьшить кол- во каких- то нутриентов?
1.2. Внести корректировку в меню, учитывая мою хроническую язву двенадцати перстной кишки.
2. Вопросы:
2.1. Возможно ли данное меню применить для похудения, только уменьшив, естественно пропорции, для пожилого человека (74 года, человек с сильным ожирение: пол: Жен., Рост: ~ 158, Вес: ~ 100 кг.). Интересует именно составные части меню, может, что то категорически не нельзя употреблять. У нее так же хроническая язва двенадцати перстной кишки.
3. Примечание
* Готов оплатить индивидуальную консультацию (каком- то чате) с ДИПЛОМИРОВАННЫМ специалистом (диетолог, гастроэнтеролог) Нормально ли это?
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Ответы врачей
Здравствуйте, It.bozzz
1. Судя по представленным вами графикам в скриншотах, особенно по балансу макронутрентов, могу сказать, что не следует налегать на жиры. При наборе веса основной упор желательно делать на сложные углеводы, а количество жиров должно быть примерно 1г (жиров) на 1 кг вашего веса (к которому вы стремитесь), т. е. 80 г жиров должно быть в вашем рационе. Из них рекомендую основной упор делать на растительные жиры (нерафинированные масла, орехи, авокадо) - 70% от всех жиров рациона, а остальные 30% - животного происхождения (яйца, мясо, рыба, птица и др.). Баланс БЖУ при наборе веса должен быть примерно таким: 15%- 20% белков, 30% жиров и 50-55% углеводов.
2. Да, допустима коррекция вашего меню с учетом фазы заболевания: ремиссия или обострение?
3. Для снижения веса меню также необходимо скорректировать, т. к. баланс БЖУ будет совершенно иной и распределение продуктов питания в течения дня тоже будет другой. Да, некоторые продукты питания могут обострять заболевания.
Это весь рацион, который вы написали? Или это какие- то приемы пищи одного рациона? Т. е. два дня однообразное питание?
- 2019-01-08 18:00:13
-
В ответе ошибка?
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе