Завершение ГВ

Консультация

Добрый день! Ребенку 10 мес. С рождения спит плохо. Днём сам спит по 30-40 минут, если продляю грудью сон то может поспать час полтора. Ночью просыпается каждые 30 минут- 2 часа. Без груди не успокаивается. Хочу в ближайшее время завершить ГВ, ТК сон по моему ужасный только из- за этого. Да и такие частые кормления уже поднажоели. Подскажите как лучше завершить ? Как успокаивать ребенка ночью ? И как укладывать днём? Засыпаем с титей.

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вы большая умница, что кормите ребенка долго, проявляете терпение, доброжелательность и отзывчивость к своей крохе, поверьте, он это ценит, только сказать не может, как он вас и вашу грудь любит.   Юлия, очевидно, что пока ребенок не готов к отлучению от груди и без проблем отлучить ребенка не получится. В этом возрасте малыш еще очень нуждается в маминой близости и ее груди. Вы напрасно думаете, что малыш просыпается, чтобы пососать, на самом деле, он сосет, чтобы только поскорее снова уснуть, т. к. это для него единственный и естественный способ спокойно отойти ко сну. Причину плохого сна необходимо искать в другом, грудное вскармливание здесь совершенно не при чем.    

  • 2019-01-09 01:40:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Завершение ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image