Затвердения за ушами, сопровождающиеся невысокой температурой

Консультация

Добрый вечер! Пару дней назад начало знобить, поднялась невысокая температура. 37,2. Насморка нет, кашля практически тоже, незначительный, сухой. К вечеру температура поднимается, но не выше 37,8. Сопровождается не сильной головной болью. Вчера утром обнаружила за левым ухом твёрдый шарик. Сегодня такой же появился за правым. При надавливании немного побаливают. Но на увеличение лимфоузлов не похоже, т. к. они ниже. Сегодня начала пить Новирин. В больницу в ближайшее время не смогу пойти, работаю. Поэтому прошу вашей помощи и консультации.

Препарат: Новирин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Наиболее вероятно, что у Вас увеличились все же лимфатические узлы - других округлых образований в этой зоне нет. Возможно, Вы переносите острую вирусную инфекцию, вызванную вирусом Эбштейна- Барр или цитомегаловирусом. Рекомендую Вам сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови с определением активности печеночных ферментов, анализ крови на вирус Эбштейна- Барр и цитомегаловирус и с результатами обследований обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту.

  • 2019-01-08 21:46:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за консультацию

Ольга — 2019-01-08 23:23:29
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затвердения за ушами, сопровождающиеся невысокой температурой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image