Помогите

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 9 месяцев , уже 4 день у него диарея и рвота. Принимаем мотилиум и энтерофурил. Вырвать может 2 раза в день , диарея 2-3 раза. Ребёнок подвижный , ведёт себя как обычно. Чем можно ещё помочь? Не хочется ложится в больницу.. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Причиной рвоты и диареи может быть энтеровирусная, ротавирусная инфекция, сальмонеллез и пр. По клиническим проявлениям можно сказать что у ребенка имеется гастроэнтероколит.  
Детки такого возраста очень быстро теряют жидкость с рвотой и поносом, что чревато развитием обезвоживания. Поэтому ребенка нужно активно выпаивать (по чайной ложке каждые 5-10 минут). В терапию уместно добавить сорбент (смекта и пр.).  
Я все же рекомендую Вам показаться педиатру, сдать общий анализ крови, мочи (+ кетоновые тела) и кала, сделать УЗИ органов брюшной полости. Исходя из результатов обследований врач скорректирует лечение.  
Насильно в инфекционную больницу Вас никто не положит, Вы имеете право написать отказ. Но Вы должны адекватно смотреть на ситуацию. Если состояние ребенка требует госпитализации - не отказывайтесь.   

  • 2019-01-11 16:38:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image