Беременность

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли забеременеть от смазки партнёра? Её незначительное количество могло попасть во влагалище. Я девственница. Цикл нерегулярный, овуляции вроде бы нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В предэякуляте ( мужской смазке ) могут содержаться живые сперматозоиды, поэтому имеется риск беременности. Учитывая что Вы девственница, риск беременности самый минимальный, т. к. плева является дополнительным барьером для продвижения сперматозоидов.  
Для исключения беременности Вы можете сдать кровь на ХГЧ через 10 дней после произошедшей ситуации. На сегодняшний день это самый достоверный метод диагностики беременности.  

  • 2019-01-11 16:41:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image