В этом месяце не было месячных, но все тесты отрицательные

Консультация

Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой. Мне 18 лет и у меня уже вроде как установился цикл, и все стабильно шло в одной паре, не считая небольших задержек в два- три дня. В этом месяце нет месячных, даже намёка на них. Сделала два теста, все отрицательные, но задержка то уже 9- ый день. Особых симптомов нет. Немного потягивает внизу живота, небольшая тяжесть и вздутость, ещё появился неприятный запах. Что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Задержка до 7 дней - это вариант нормы. У вас же уже 9 дней, поэтому нужно для начала исключить беременность и сдать анализ крови на ХГЧ - самый достоверный анализ в диагностике беременности на ранних сроках.
В случае отрицательного ХГЧ, нужно будет исключить гормональный сбой, воспалительные процессы в малом тазу, кисты и так далее. Необходимо будет сделать УЗИ малого таза, если врач посчитает нужным - анализы на гормоны.
По поводу неприятного запаха - это может быть связано с воспалительным процессом в половых органах, возможно с бактериальным вагинозом. Поэтому вам следует обратиться к гинекологу для осмотра вас в зеркалах и взятия мазка на микрофлору влагалища. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от обследования и их результатов.
Возможно, что вам предложат дообследование - бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.

  • 2019-01-09 10:32:40
  • В ответе ошибка?

А вариант с переохлаждением возможен? Просто как холода наступили, очень часто выбигала в магазин в легкой одежде

Настя — 2019-01-09 12:53:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Переохлаждение способствует снижению иммунитета и как следствие происходит рост условно- патогенной флоры, что и приводит к бактериальному вагинозу. Поэтому если воспаление есть, то в любом случае необходимо лечение, чтобы воспалительный процесс не распространился дальше.  
Задержка может быть связана с воспалительным процессом в малом тазу, поэтому поход к гинекологу не откладывайте, так как воспалительные процессы очень сильно влияют на репродуктивную систему.

  • 2019-01-09 13:03:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. В этом месяце не было месячных, но все тесты отрицательные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image