Вопрос по атенотератозооспермии

Консультация

При предварительном диагнозе атсенотератозооспермия - доктор назначил анализ крови на тестостерон пролактин и ГСПГ. Вопрос. если с количеством сперматозоидов в эякуляте все нормально зачем их сдавать если 1- они не влияют на подвижность. 2- ни проблем с эрекцией ни с эякуляцией нет. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Ваш вопрос логически правильный. Уровень вышеперечисленных гормонов не оказывает прямого влияния на качество сперматозоидов - подвижность, процент нормальных или измененных форм. Необходимо исключать другие воздействия. Врач же действует по классической схеме для всех, выписывает направления на анализы, часто получая хороший процент.
Для улучшения качества сперматозоидов необходимо - исключить злоупотребление слабоалкогольными напитками, тяжнлый алкоголь исключить, минимизировать никотин ( лучше исключить), наладиьь полноценное питание ( белковое), пищевые добавки - сперотон или синергин ( 1,5 - 2 месяца). Больше двигаться. Высыпаться.
Анализ повторите через 1,5 - 2 месяца.

  • 2019-01-09 19:05:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по атенотератозооспермии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image