Можно сделать перерыв в приеме антибиотиков ?

Консультация

Здравствуйте! Мой муж перенес дан операции: аденома простаты и удаление камня в мочевом пузыре (полосная). В стационаре кололи антибиотики 8 дней. На реабилитационный период врач выписал принимать антибиотик в течение трёх недель. Муж уже принимал лекарство 10 дней. Можно ли сделать перерыв? Нормально ли это?

Препарат: Левофлоксацин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

После проведенного оперативного лечения для профилактики послеоперационных осложнений назначают антибактериальные препараты.   Рекомендую принимать препараты  в соответствии с назначением врача, перерыв при приеме антибактериальных препаратов не допустимы, так как препарат будет работать не эффективно, возможно развитие резистентности.
Рекомендую придерживаться назначений врача, совместно с приемом антибактериальных препаратов принимать препараты пробиотика (линекс форте, бак - сет - содержат бифидобактерии необходимые для поддержания микробиоценоза жкт) в течение 4 недель.

  • 2019-01-09 12:01:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно сделать перерыв в приеме антибиотиков ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image