Вопрос врачу по поводу антибиотика

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребёнку 6 месяцев. Кашель с хрипами, насморк, без температуры . На второй день приёма амбробене (раствор), ингаляции баржоми кашель ухудшился. Назначили флемоксин салютаб по 125 2 раза в день. На второй день приёма препарата начала подниматься температура до 38, сбивается жаропонижающими. Организм не реагирует на антибиотик, поэтому температура или это реакция на антибиотик? Возраст пациента: 6 месяцев


Вопрос врачу по поводу антибиотика — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4024
i

Здравствуйте, Оксана !

Кашель - защитный сложнорефлекторный акт.   Причин появления кашля достаточно, но наиболее частые это вирусный или бактериальный агент, достаточно часто кашель возникает при стекании назального секрета по задней стенке глотки из - за увеличенной глоточной миндалины, не стоит забывать, что в данном возрасте у детей начинается процесс прорезывания зубов, все это в комплексе может вызывать кашель.
Повышение температуры тела  - защитная реакция организма, на внедрение вирусного или бактериального агента.
Рекомендую на данный момент проведение регулярного туалета полости носа (использование називина, далее аспирация назального секрета), закапывание в оба носовых хода раствора протаргола (сиалора), ребенка очно должен осмотреть врач педиатр ( врач проведет осмотр, аускультацию легких), рекомендую прием дентинорм беби, прием пробиотика (учитывая прием антибактериального препарата).
Эффективность антибактериальной терапии оценивает врач педиатр, через 72 часа от начала приема. При отсутствии положительной динамики рекомендую пройти лабораторное обследование общий анализ крови, общий анализ мочи.

Ответ был полезен?
2019-01-09 17:06:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image