Кашель 2 недели очень сильный

Консультация

Муж болеет 2 недели.

Сначала поставили бронхит. Назначили Азитромицин + Беродуал ингаляции. Ничего не делал 3,5 дня.

Пошел к участковому перед новым годом, послушал, сказал начинается воспаление легких, выписал еще одно лечение.

Плюс муж начал лечиться от предыдущего назначения, пил все скопом вместе.

Через дней 7-8, когда пропил все антибиотики, кашель не прекратился. От Беродуала немного на мин 40 сватало легче.

Сдал анализ крови, врач посмотрела, сказала, еще долечиваться беродуалом и пить Плющ от кашля, так как повышены лейкоциты.

Флюрография хорошая, воспаления нет (сделана на днях).

Итог на сегодня: слабость, кашель меньше на процентов 10, после быстрой ходьбы вообще остановиться в кашле не может.

Курит 20 лет. Последние 3 дня решил бросить, плохо ему.

Сегодня сдал еще один анализ крови с формулой. Фото прилагаю.

Врач посмотрела и сказала, что скорее глисты........

ТАк, к слову, в сентябре всей семьей пропивали Вормил в профилактических целях.

Вопрос, что видно по анализу крови?

Что делать и куда идти.

Спасибо большое заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антонина

По предоставленной информации результата лабораторного обследования крови определяется: лейкоцитоз, моноцитоз, эозинофилия, гранулоцитоз - это признаки воспалительной реакции.
Учитывая анамнез заболевания, наличие вредной привычки, одышку при физической нагрузке, рекомендую пациенту пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови в динамике через 10  - 14 дней, биохимический анализ крови, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эйнштейн - барр, хламидии, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови, спирограмму с пробой на бронхолитик, электрокардиограмму, очно пациента должен осмотреть врач пульмонолог.
В лечении исключение провоцирующего фактора - курение, прием антигистаминной терапии  (эриус, зиртек), ингаляции через небулайзер беродуал, через 15 минут ингаляция ингаляционного глюкокортикостеройдного препарата (пульмикорт), прием противовоспалительной терапии (эреспал), после стабилизации состояния и получения результатов обследования рекомендую проведения коррекции в терапии врачом пульмонологом.

  • 2019-01-09 17:54:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель 2 недели очень сильный консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image