Контрацепция

Консультация

Здравствуйте. Принимаю линденет 20, каждый вечер в одно и то же время, пару дней приняла на час позже, но ни дня не пропускала. Тест показывает положительные результат. Может ли такое быть? Или сделать еще один?

P.s. еще есть плацентарный полип, после мед. аборта от 21 ноября

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Плацентарный полип  может продуцировать гормон беременности ХГЧ, поэтому тест на беременность может быть ложноположительным. Сдайте анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки изменений показателя в динамике, пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения внематочной беременности, но, если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  

  • 2019-01-10 13:01:22
  • В ответе ошибка?

А может ли полип выйти сам на фоне приема ок?

Ксения — 2019-01-12 21:50:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Теоретически это возможно, необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза после кровотечения отмены (менструации).

  • 2019-01-12 22:39:30
  • В ответе ошибка?

Принимаю линденет 20 каждый день в 21: 00. Начала третий месяц. 18.01 в 21: 00 забыла выпить таблетку (это третья таблетка) и выпила ее 19.01 в 09: 00.
1. Будут ли выделения?
2. Нужна ли доп. защита? Контрацептивный эффект снизится?
3. Продолжаю также пить дальше по графику?

Ксения — 2019-01-19 09:24:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Сегодня в 21.00 вы должны принять еще одну таблетку, дальше принимайте препарат в обычном режиме, строго по инструкции. Так как задержка с приемом таблетки составила 12 часов и контрацептивный эффект может быть снижен, лучше перестраховаться и использовать дополнительные методы контрацепции в течение ближайших семи дней. Кровянистых выделений, скорее всего, не будет, но утверждать это абсолютно точно невозможно.  

  • 2019-01-19 10:46:54
  • В ответе ошибка?

А можно ли пить с линденетом канефрон?
Он никак не повлияет на контрацептивный эффект?

Ксения — 2019-01-19 23:49:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Данный препарат не влияет на контрацептивный эффект гормонального противозачаточного.  

  • 2019-01-20 02:06:14
  • В ответе ошибка?

А такие препараты как мидокалм, комбилипен влияют на контрацептивный эффект?
Из какой серии препараты влияют?
Или по каждому препарату лучше консультироваться с гинекологом?

Ксения — 2019-01-23 16:56:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Здравствуйте, Ксения! Нет данных за снижение контрацептивного эффекта при одновременном приеме данных препаратов с гормональными контрацептивами.   
В настоящее время точно установлено, что эффективность гормональных контрацептивов существенно уменьшают:
1. Антациды, содержащие магний;
2. Противосудорожные и противоэпилептические препараты (гексамидин, карбамазепин, тегретол, дифенин, этосуксимид и др.);
3. Барбитураты (в частности, фенобарбитал);
4. Мепробамат (мепротан, андаксин);
5. Нитрофураны (фурадонин);
6. Имидазолы (метронидазол, флагил, клион, трихопол, тинидазол и др.);
7. Сульфаниламиды и триметоприм (в частности, их комбинация - бисептол, бактрим);
8. Противотуберкулезные препараты (в частности, изониазид);
9. Фенилбутазон, индометацин, бутамид.
Контрацептивный эффект снижается и при приеме многих антибиотиков.  К антибиотикам, достоверно снижающим контрацептивную эффективность КОК, относятся: рифампицин и его аналоги, пенициллин и полусинтетические пенициллины (феноксиметилпенициллин, ампициллин, амоксициллин, аугментин и др.), гризеофульвин, вся группа тетрациклина (доксициклин, вибрамицин, метациклин), хлорамфеникол (левомицетин). В меньшей степени влияют на контрацептивную эффективность КОК цефалексин и другие цефалоспорины, клиндамицин (далацин), антибиотики- макролиды (в частности, эритромицин), неомицин и его аналоги.

Если при одновременном приеме гормонального контрацептива и другого лекарственного средства появляются мажущие кровянистые выделения, то это может указывать на снижение контрацептивного эффекта.  
Также следует учитывать, что влияние многих лекарственных средств на контрацептивный эффект гормонального противозачаточного недостаточно или вообще не изучено, поэтому многие гинекологи рекомендуют при приеме каких- либо лекарственных препаратов длительно применять дополнительные методы контрацепции для перестраховки.  

  • 2019-01-24 12:26:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image