Беременность

Консультация

Добрый день. Беременность 13 недель делала скрининг в 12 недель узи в норме, а вот кровь Синдорм дауна по Б/х маркёрам повышена. Назначили НПТ. Какова вероятность синдрома дауна?!?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результату биохимического скрининга выше нормы показатель МоМ β- субъединицы ХЧГ, что при пониженном уровне РАРР- А и соответствующих изменениях по результатам ультразвукового исследования могло бы указывать на повышенный риск возникновения синдрома Дауна, но в вашем случае МоМ РАРР- А и УЗИ в пределах нормы, в такой ситуации изменения только одного показателя (МоМ β- субъединицы ХЧГ), как правило, не дает повода подозревать наличие хромосомной патологии, но при расчете рисков возникновения хромосомных аномалий, с учетом возраста, наличия вредных привычек, возможных хронических заболеваний и т. д., риск рождения ребенка с синдромом Дауна 1: 210, при нижней границе - 1: 250, именно поэтому вам назначили НПТ. Я считаю, что вам нужно пройти НПТ, чтобы окончательно убедиться в отсутствии синдрома Дауна у плода, вероятность которого при данных показателях крайне мала.  

  • 2019-01-09 19:42:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image