Могу быть беременна

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а матка на четвертый день цикла еще может быть увеличена? Просто тесты были положительные, потом пришли месячные, врач сказала матка увеличена. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Могу быть беременна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14780
i

Здравствуйте, Анастасия

На четвертый день менструального цикла размеры матки должны быть в пределах нормы. Если до менструации тесты были положительные, то в первую очередь необходимо исключить прогрессирование беременности, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки изменений показателя в динамике. Если произошел самопроизвольный выкидыш, матка также может полностью не сократиться, необходимо исключить гематометру, задержку частей плодного яйца и т. д. Также причиной увеличения размеров матки могут быть различные гинекологические заболевания, например, миома, эндометриоз и т. д. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.  

2019-01-10 12:27:40
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image