Могу быть беременна

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а матка на четвертый день цикла еще может быть увеличена? Просто тесты были положительные, потом пришли месячные, врач сказала матка увеличена. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Могу быть беременна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14780
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

На четвертый день менструального цикла размеры матки должны быть в пределах нормы. Если до менструации тесты были положительные, то в первую очередь необходимо исключить прогрессирование беременности, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки изменений показателя в динамике. Если произошел самопроизвольный выкидыш, матка также может полностью не сократиться, необходимо исключить гематометру, задержку частей плодного яйца и т. д. Также причиной увеличения размеров матки могут быть различные гинекологические заболевания, например, миома, эндометриоз и т. д. Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.  

2019-01-10 12:27:40
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image