Подозрение на незапланированную беременность

Консультация

Здравствуйте! На протяжении 4 лет пью новинет, подбирало гинеколог. 6 числа закончила приём (в обед) блистера очередного месяца 21день, 7 был акт с мужем незащищённый и он совершил семяизвержение в меня! Обычно на третий день перерыва таблеток начинается мннструация( то есть сегодня 9.01) но ее нет с 7 числа тянуложивот как при менструации, выделения этому времени розовеют! Подскажите это может быть беременность при таком раскладе! Я очень переживаю!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если вы принимали препарат регулярно, без пропусков, в одно и то же время, а также не принимали антибиотикотерапию и другие препараты, то беременность невозможна, так как контрацептивный эффект сохраняется в течение 7 дневного перерыва.  
Но если у вас отсутствует менструальное кровотечение, то нужно в первую очередь исключить беременность. Поэтому вам следует сдать анализ на ХГЧ в любой лаборатории. Именно ХГЧ является на сегодняшний день самым достоверным анализом при диагностике беременности на ранних сроках. Информативен ХГЧ с 10го дня после оплодотворения. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.
Также нужно исключить возможный воспалительный процесс, поэтому следует сделать УЗИ малого таза и мазок на микрофлору влагалища.

  • 2019-01-09 20:31:32
  • В ответе ошибка?

Хорошо! Хгч можно делать после 3 дня от момента полового акта? принимала примерно в одно время но 6 приняла раньше так как в дороге были это критично?

Анастасия — 2019-01-09 20:38:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Как я вам писала:
 

Информативен ХГЧ с 10го дня после оплодотворения.  


Читайте внимательно, а не 3 дня.  
Если погрешность приема таблетки не составляет 12 часов, то это не должно быть критично.
Но еще раз повторю: нужно исключить беременность (проведите тест либо ХГЧ), а также исключить нужно воспалительные процессы (УЗИ).

  • 2019-01-09 20:50:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на незапланированную беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image