Вопрос врачу по поводу начала приема гормональных контрацептивов

Консультация

Здравствуйте, моей дочери прописали "Видору" с целью контрацепции, ей 22года, девственница, нет месячных уже 4 мес. 13 февраля свадьба. Можно ли начать принимать препарат, не дожидаясь месячных? УЗИ показало мультифолликулярный яичник, и что, возможно, начнутся месячные через 2 недели. Если она начнёт принимать таблетки тогда, успеет ли развиться контрацептивный эффект к 13 февраля, или нет? Или лучше начать применять таблетки уже сегодня? Заранее благодарна, очень волнующаяся мама. Ответьте, пожалуйста, буду ждать.

Препарат: Видора

Вопрос врачу по поводу начала приема гормональных контрацептивов — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14470
i

Здравствуйте, Вероника

Гормональные контрацептивы необходимо начинать принимать с первого дня менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Также прием гормонального контрацептива в можно начать со 2- го по 5- й день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых 7 дней приема первой упаковки препарата.  
Если начать прием гормонального контрацептива не с первого по пятый день менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата и необходимо будет дополнительно предохраняться.  

2019-01-10 13:08:04
В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна, уточните, пожалуйста, можно ли начать принимать Видору дочке сейчас/ аменорея 4мес./, не дожидаясь появления месячных, если предстоит начало половой жизни через месяц/ведь месячные могут и не наступить.../

Вероника — 2019-01-10 21:03:09
врач онлайн
Мои консультации — 14470
i

Вероника

Если менструация отсутствует четыре месяца, то не исключены гормональные нарушения, поэтому я бы не рекомендовала начинать прием гормонального контрацептива не по инструкции, так как это может только усугубить проблему. В такой ситуации, как правило, врач назначает препараты для вызова менструации, а с первого дня менструального цикла начинают прием гормонального контрацептива, но решать, конечно, только вам. Также следует учитывать, что при определении при ультразвуковом исследовании мультифолликулярного яичника, а также при длительном отсутствии менструации, необходимо пройти обследование на гормоны, объем необходимого обследования определяет врач на очном приеме.  

2019-01-10 21:32:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image