Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте, после приема эскапел ( через 6-7 часов после Па) нет побочек и выделений на второй день . Много лет назад пила уже данный препарат и он просто отсрочил менстручацию . Когда нужно идти к врачу ? Очень переживаю за внематочную беременность , если обычная то сразу побегу на медикаментозный аборт Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Побочных эффектов после приема препарата экстренной контрацепции может и не быть. Если данный препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу.  

  • 2019-01-10 13:13:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image