Перелом или ушиб мизинца

Консультация

Может ли эта травма быть переломом после того, как прищимила пальцы дверью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Все зависит от того, насколько сильным было сдавление, либо же это был удар с ущемлением. Если палец полноценно сгинается в суставе, перелом маловероятен, но не исключена трещина. Для достоверной оценки ситуации Вам нужно сделать рентген снимок поврежденного пальца и обратиться к травматологу.  
Если это просто ушиб, будет назначена симптоматическая терапия ( обезболивающие, противоотечные мази, временное ограничение подвижности пальца).  

  • 2019-01-10 23:45:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом или ушиб мизинца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image