Боль в горле

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 32 года. Сначала заболело горло, появились жёлтые сопли и конъюктивит, глазные яблоки сильно покраснели, горло брызгать, глаза капала каплями и мазала мазью флоксол. Боль в горле не проходила, опухоль язык и болели корни зубов, были праздники поэтому пошла платно к ЛОР врачу, она посмотрела сказала острый гайморит, выписала антибиотик супракс, гексорал и супрастинекс, и Линкор сироп. Отправила на ринген, пока не готов ещё, вроде стало легче, сегодня уже заболела правая сторона, антибиотик назначают уже 3, на анализы не отправляют. На что нужно зато мазок и кровь пусть платно, уже устала глотать лекарства временные и болеть, у меня маленький ребенок, боюсь инфекции?!!! Нормально ли это?

Боль в горле — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8297
i

Здравствуйте, Наталья

Я не совсем поняла про антибиотик - вы просили супракс до конца или вам его заменили?  
Вообще гайморит у взрослого человека должен быть подтвержден рентгекологически. Те симптомы, которые вы описывали сразу больше похоже на аденовирусную инфекцию (она вирусная). Да, не исключено, что развилось осложнение, тем более, если насморк трудно отходить, желтого или зеленого цвета. Если процесс пошел на вторую пазуху, значит, антибиотик оказался не эффективным и его нужно менять. Вы можете сдать отделяемое из носа или мокроту (если слизь стекает по задней стенке) на чувствительность к антибиотикам. Общий анализ крови сделать можно, но у вас явно бактериальная инфекция, поэтому картина крови в данном случае предсказуема и мало повлияет на тактику лечения.

2019-01-10 22:47:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image