Герпес в овуляцию. Беременность

Консультация

Здравствуйте. С мужем три 4 дня назад был па. Планируем беременность. Сегодня овуляция и обострился генитальный герпес. У меня герпес рецидивирующий. Стоит ли опасаться если беременность всё- таки наступит. Выпила валтрекс Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Герпес в овуляцию. Беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15105
i

Здравствуйте, Арин

Дело в том, что генитальный герпес опасен тем, что при заражении (впервые!) при беременности, беременность прерывается самостоятельно (в большинстве случаев) + возможна патология плода.
Если у вас заражение произошло давно и у вас постоянные эпизодические высыпания, то организм уже создал иммунитет против вируса герпеса и заражение плода очень маловероятно -  0,02% случаев.
Перед родами вы должны предупредить акушера- гинеколога об вашем заболевании зараннее, чтобы провести профилактику.

2019-01-11 00:29:01
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image