Вопрос врачу про беременность и пмс

Консультация

С парнем был секс 30 декабря в поезде, он случайно кончил в меня. на следующий день купила эскапел. Но начала замечать какие то изменения. Сначала тошнота каждо дневная, просто тошнота без рвоты, кружиться голова, болит все тело и засыпаю находу, раньше такого не было. Потом начались боли в позвоночнике, вокруг живота и соски болят, даже дотронуться не могу. думала беременна, сделала 2 теста, отрицательные. А сейчас начались месячные на 10 дней раньше. у меня у самой мс болезненные, а сейчас боли в 2 раза больше.

Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Madina

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным. Эти выделения чаще всего не являются месячными.  
Для решения вашего вопроса необходимо через 10-12 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты на такоем сроке не информативны.
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет. Если боль будет сильная - обязательно обратитесь на прием к врачу не дожидаясь окончания кровянистых выделений.

  • 2019-01-10 16:22:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу про беременность и пмс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image