Впч

Консультация

Здравствуйте! У меня нашли повышенную вирусную нагрузку при впч 16. кольпоскопия в норме, по цитологии гиперплазия железистого эпителия шейки. Пролечили уколами дерината 10 шт и генферона 10 свечей. Сдала анализ через неделю после лечения - нагрузка вирусная стала в 10 раз больше! Новая цитология еще не пришла. Что мне делать? Снова лечиться другими препаратами или я рано сдала анализ? Как могла конценирация так вырасти при лечении и за такое короткое время?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

ВПЧ (вирус папилломы человека) 16  -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
По статистике организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет, а в 10% происходит заболевание, что и произошло в данном случае.Если вирусная нагрузка у вас высокая, то вам  нужно  повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин либо протефлазид , для улучшения и стимулирования иммунной системы. А то, что в анализах у вас повысилась вирусная нагрузка, говорит, что иммунитет у вас слабый либо не подействовал препарат.

  • 2019-01-11 00:44:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image