Есть беременность или нет?

Консультация

Здравствуйте! Такая ситуация.... Цикл 32 дня , последняя менструация была 8 декабря, овуляция поздняя 31 декабря, за 3 дня до овуляции и за несколько часов был незащищённый па ежедневно( эти три дня) , сейчас 10 дпо, тест отрицательный, 3 день задержки, не рано ли я делаю тест? Есть ли шанс что я беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Тест Вы делаете рано. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Если вы планируете беременность, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.    Шанс наступления беременности есть при любом незащищенном половом акте, у Вас этот шанс достаточно высок - так как половые акты были накануне овуляции.

  • 2019-01-10 16:14:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Подскажите ещё такой момент, я слышала что базальная утренняя температура должна быть выше обычного при беременности, у меня вчера была бт 36.7, сегодня 36.9, и температура тела поднимается до 37.3 на протяжении 3-4 дней! Это может что то значить?

Ольга — 2019-01-10 16:30:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Ничего это не значит, так как температурный метод – смотрят только в динамике, составляя график температуры ежедневно в одно и то же время сразу после пробуждения. Перед овуляцией базальная температура немного падает, а сразу после овуляции повышается на 0,3–0,5 градусов и держится на этой отметке до окончания цикла.  
Так что в Вашем случае если Вы считаете , что сейчас 10 ДПО, оптимально будет сдать кровь на ХГЧ. Результат уже точно покажет, наступила беременность или нет.  

  • 2019-01-10 16:42:53
  • В ответе ошибка?

Какое тогда должно быть хгч в этот период? Тест га беременность то тоже реагирует на хгч!

Ольга — 2019-01-10 16:46:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-01-10 19:21:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть беременность или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image