Бронхит

Консультация

Температура 37-37,4 не спадает 7дней. 4дня мучал сухой кашель до рвотных рефлексов, принятие противокашлего препарата безрезультатно. Ходила к участковому терапевту без готовых анализов. Хрипов никаких не услышал. Прописал супракс солютаб, мукалтин и АЦЦлонг, аэрозоль для горла. Два дня после этого леченя, температура так и не спадает. Мокрота отходит с большим трудом, ночью просыпаюсь от застоя в бронхах и не могу откашляться. Может что- то скажете по результатам анализов(прилагаю) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Результаты анализов Вы не прикрепили.  
Субфибрилитет в течении 7 дней является показанием для назначения антибиотика. Не смотря на то, что хрипов врач не услышал, уместно сделать рентген снимок грудной клетки.  
Эффективность антибиотика оценивается через 72 часа от начала лечения. Если общее срстояние не улучшается, нет тенденции к снижению температуры, лечение пересматривают, антибиотик меняют.  
Кашель может быть связан с атипичными возбудителями (туберкулез, микоплазма, аспергилла, хламидия пневмонии), поэтому может потребоваться анализ крови на перечисленные инфекции.  

  • 2019-01-10 20:49:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бронхит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image