Расстройства у новорожденного

Консультация

Доброго времени суток, у нас такая проблема, ребёнку 1,5 месяца полностью на грудном вскармливании, частые срыгивания после кормления сразу или через некоторое время, срыгивает либо творожистой массой или молоком. Стул раньше был частый, сейчас реже, но жидковат, на пеленке даже водянистые следы иногда, педиатр говорит, что это понос, назначает каждый раз много лекарств, от медикаментов ребёнок какает зеленью. Делали анализ кала, инфекции нет, педиатр ставит диагноз лактазная недостаточность, говорит о прекращении грудного вскармливания. Ребёнок ведёт себя спокойно, нет истеричного крика. По ночам спит хорошо, только вечером перед сном иногда куксится. Днем спит не очень хорошо, засыпает часто просыпается перед тем как пукнуть или если почикает. После употребления мною молочной продукции у ребёнка болит животик, сучит ногами, беспокойно ведёт себя, какает с пеной. Сейчас я соблюдаю диету, молочное не ем, говядину, сладкое так же исключила, ещё наблюдается газообразование сильное. Норма ли это или же все таки отклонения есть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Юлия

В данном возрасте достаточно часто возможно проявление диспепсии со стороны желудочно - кишечного тракта (запор, функциональные колики, срыгивание), это связано с анатомо - физиологической незрелостью жкт. В основном все нормализуется к 6 месяцам.
В лечении рекомендую прием пробиотика (линекс в форме капель в течение 4 недель), при повышенном газообразовании прием препаратов на основе симетикона (эспумизан после кормления через 10 - 15 минут), рекомендую лактазар беби, массаж животика по часовой стрелке, сухое тепло, выкладывание малыша на животик между кормлением, постуральная терапия (вертикальное положение после кормления). Кормящая мама продолжает соблюдение диетических рекомендаций.
Если  на фоне проводимой терапии нет положительной динамики, то необходимо обратиться на очный осмотр врача, для проведения коррекции в терапии.  Рекомендую пациенту пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: кал на копрограмму, кал на углеводы (для исключения лактазной недостаточности).
Грудное молоко  самое ценное питание малыша, залог адекватного роста и развития и максимально необходимо продлить грудное вскармливание.

  • 2019-01-10 20:12:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расстройства у новорожденного консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image