Атаракс и Кетанов совместимость

Консультация

Добрый день! Принимаю Атаракс. Сегодня сильно болит голова. Обычно от головной боли принимаю Кетанов. Можно ли совмещать прием этих препаратов? Какой должен быть интервал между приемом одного и другого, если они совместимы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Кетанов -   нестеройдный противовоспалительный препарат,  производное пирролизин- карбоксиловой кислоты. Оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием.
При приеме внутрь абсорбируется из ЖКТ, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 40-50 мин после приема внутрь.
Совместный прием препаратов (атаракс и кетанов) возможен, рекомендую соблюдение интервала между приемом кетанов и атаракс 1 час.

  • 2019-01-10 18:48:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Противопоказаний к совместному  применению этих препаратов нет. Вы можете принимать оба эти препарата, но с интервалом не менее 1 часа.
Но, Кетанов не лучший выбор для лечения головной боли. Если у вас периодически возникают головные боли, то нужно обратиться к невропатологу, выяснить причину боли (мегрень, головная боль напряжения и так далее) и врач подберёт более подходящее средство для купирования головной боли.

  • 2019-01-10 19:27:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атаракс и Кетанов совместимость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image