Приём антибиотиков

Консультация

Кларитромицин И Флемоксин Солютаб выписали принимать по одной таблетки 2раза в день и того 4 таблетки . Какой перерыв должен быть между приёмами таблеток ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вы можете принимать данные препараты одновременно, именно их совместный прием позволяет добиться сильного бактерицидного эффекта. Я так понимаю, вам необходимо принимать эти антибиотики с целью эрадикации хеликобактера. Схема предусматривает именно одновременный прием препаратов. Принимать их лучше при этом после еды, чтобы избежать побочных эффектов.

  • 2019-01-11 11:23:37
  • В ответе ошибка?

У меня остаточные явления пневмонии.
И вопрос был о том что , если первый антибиотик я приняла в 11: 00, а другой в 12: 00 когда их ещё раз принимать в 23: 00 и в 00: 00??

Елена — 2019-01-11 16:48:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, антибиотики нужно принимать с перерывом в 12 часов.  

  • 2019-01-11 16:51:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image