Краткосрочное голодание при физических нагрузках

Консультация

Здравствуйте! Я парень, мне 22 года. На данный момент я занимаюсь калистеникой или воркаутом, целью которых является наращивание сухой мышечной массы и сжигание жира. Все тренировки проходят с утра. Также я соблюдаю краткосрочное голодание и ем в 2-4 часовое окно, остальное время только пью воду. Я хорошо себя чувствую, постепенно прогрессирую в упражнениях, однако из за всего этого я потерял в весе примерно 4 кг. Я полагаю что это исключительно жировые отложения, процент которых у меня составлял примерно 20% от общей массы. Родители говорят что я исхудал и волнуются за меня. У меня 2 вопроса: 1. Есть ли поводы для волнения?

2. Смогу ли я набирать сухую мышечную массу если ем гороздо меньше других людей? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андо

Рекомендую пройти биоимпедансометрию для определения процента жировой и мышечной массы.
В норме на мышцы приходится приблизительно 42% веса от общей массы тела, на кости скелета - около 16%, на кожу - 18%, на внутренние органы - около 8%. Жир в организме накапливается с возрастом. Если в 25- летнем возрасте у мужчин жировые отложения составляют всего около 14% массы тела.
Недостаток веса опасен для здоровья, т. к. это чревато развитие различных патологий.
Для того чтобы набрать массу необходим правильный высококалорийный рацион, грамотный подбор тренировок, за неделю, максимальный вес (имеется ввиду: сухая мышечная масса), который можно набрать колеблется примерно в пределах от 0,5 – 1 килограммов, т. е. за месяц от 2 до 4 кг.
Как это сделать?
1. Подобрать правильный комплекс упражнений.
2. Составить подходящую программу питания, с калорийностью рациона не менее 3000 ккал и сбалансировать рацион по белкам (25% от суточной калорийности рациона), жирам (20%), углеводам (55%).
3. По необходимости добавить в рацион питания спортивные добавки.
4. Завести дневник тренировок, для мониторинга своего прогресса.
5. Не торопиться, делать все постепенно, с умом и систематически.

  • 2019-01-11 13:46:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Краткосрочное голодание при физических нагрузках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image