Беременность

Консультация

Добрый вечер! Мучает такой вопрос: Мне 41 год, цикл регулярный и без сбоев 28дней. 06.12 была менструация после в середине цикла был незащещенный па. Как раз попадало на овуляцию. После 20 числа начались странные вещи от моего организма, сильное подозрение на беременность и 2 января начались месячные, три дня обильно и два мажущие. Состояние практически не изменилось, похоже на ранний токсикоз. Тесты были не дорогие и показывали отрицательный результат. Если вероятность что я в положении все таки? Была беременна 2 раза и двое детей. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности крайне мала, тем более, что в течение трех дней кровянистые выделения были обильные, но если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности (есть симптомы токсикоза), то лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, так как тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-01-10 22:20:22
  • В ответе ошибка?

Менструация пришла на день раньше и столь короткой никогда не было, обычно 6-7дней в нормальном режиме. Состояние сейчас жуткое. В двух беременностях такого конечно не было. 22 было сделано УЗИ на основании тянущих болей в области живота. Определили что там вышла яйцеклетка и отчетливо видно хорошее желтое тело, размеры эндометрии 2.3 было.

Ирина — 2019-01-10 22:28:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если менструация по характеру отличалась от обычной, то беременность вполне возможна, тем более, что по результатам ультразвукового исследования было подтверждено наличие овуляции, в тоже время эндометрий менее 3 мм не соответствует фазе менструального цикла и для беременности такая толщина эндометрия также не характерна. Но, повторюсь, если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, сдайте анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-01-10 23:20:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image