Выделения при использовании кольца новоринг

Консультация

Назначено кольцо новоринг 3 месяца без перерыва. На третьем вводе кольца через неделю появились кровяные выделения как скудные месячные. Нужно ли вынуть кольцо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

При использовании кольца НоваРинг, как и любого другого гормонального контрацептива, в непрерывном режиме возможно появление мажущих кровянистых выделений, это является вариантом нормы, на данный момент нет показаний для удаления кольца, продолжайте использование гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Если выделения станут обильными, обратитесь к гинекологу очно.  

  • 2019-01-11 13:08:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения при использовании кольца новоринг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image