Выделения при использовании кольца новоринг

Консультация

Назначено кольцо новоринг 3 месяца без перерыва. На третьем вводе кольца через неделю появились кровяные выделения как скудные месячные. Нужно ли вынуть кольцо. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Выделения при использовании кольца новоринг — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14450
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

При использовании кольца НоваРинг, как и любого другого гормонального контрацептива, в непрерывном режиме возможно появление мажущих кровянистых выделений, это является вариантом нормы, на данный момент нет показаний для удаления кольца, продолжайте использование гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Если выделения станут обильными, обратитесь к гинекологу очно.  

2019-01-11 13:08:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image