Кашель

Вопрос решён

Консультация врача пульмонолога

Доброе утро)В возрасте 3- х месяцев начался сухой кашель пили проспан потом назначили эреспал, далее появились свисты легли в больницу, кололи антибиотики, ингаляция с пульмикордом 9 дней родежали и ещё дома 10 инголяцию делали и эреспал давали, потом назначили Лазолван давать 5 дней ингаляция и виферон, сейчас опять кашляет не часто но кашель влажный и свистит Нормально ли это? Возраст пациента: 5 месяцев


Кашель — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 7793
i

Здравствуйте, Ильвина Иршатлвна!

Наличие свистов чаще всего указывает на обструкцию.  
Заболевания дыхательной системы у детей в основном связаны с вирусным поражением, поэтому назначение антибиотика должно быть четко обосновано (объективное обследование, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, длительность лихорадки и пр). Что касается отхаркивающих средств, то у детей до 2 лет их также нежелательно применять, т. к. они могут усиливать кашель.  
Пульмикорт - ингаляционный кортикостероид, хорошо устраняет воспалительный процесс в бронхиальном дереве, снимает отек.  
Учитывая что у ребенка снова появились свисты и кашель, Вам нужно повторно обращаться к педиатру очно для аускультации легких. Скорее всего будет назначен повторный курс ингаляций. Также уместно добавить в терапию бронхолитик (вентолин), антигистаминный препарат (фенистил). Также рекомендую роветривать помещение, проводить влажную уборку, обеспечить комфортные климатические условия в квартире (температура, влажность).  

Ответ был полезен?
2019-01-11 08:07:02
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4024
i

По предоставленному результату анамнеза заболевания, пациенту необходимо исключить воспалительные процессы бронхолегочной системы (бронхиолит).
Очень важно обратить внимание находился ребёнок на ИВЛ.
Рекомендую маленькому пациенту пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, ежедневную пульсоксиметрию, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, хламидии pneumonia и микоплазму методом иммуноферментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель).
В лечении рекомендую приём ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов (пульмикорт), ингаляции гипертонического раствора  3%nacl (частицы раствора проникают в более глубоко), беродуал, возможно применение коротких курсов антигистаминных препаратов (фенистил),  дальнейшая коррекция в терапии после проведённого обследования и очного осмотра пациента.

Ответ был полезен?
2019-01-11 08:43:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image