Не проходит гастрит .

Консультация

Здравствуйте , подскажите пожалуйста два месяца назад делал гастроскопию , сказали гастрит , дуоденит , рефлюкс желчи, Хелико- бактер не обнаружен . Сделал узи брюшной полости заключение: умеренного гепатоза, застоя в желчном пузыре, гиперпневмотоз кишечника. Назначили Эзолонг- 40 по1т утром 14 дней , домперидон 1тх3р/д за 20 мин до еды 3 недели , но- шпа 2тх3р/д после еды 2 недели и диета . Всё пропил диету соблюдаю но боль до конца не прошла, пропил ещё курс всё по прежнему, подскажите что делать дальше . Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Что касается гастрита, лечение в целом адекватное, одно но- шпу есть смысл пить при спастических болях. Если же боль ноющего характера, появляется после еды, лучше принимать алмагель Н за 30 минут до еды 3 раза в день.  
Немаловажную роль играет диета. Пища должна быть физически и химически щадящей: не копченая, не соленая, не жареная, исключить кофе, шоколад, сигареты. Т. к. у вас есть рефлюкс желчи, пищу принимать нужно малыми порциями, часто и дробно. Если в кале есть непереваренные остатки пищи, также можно к лечению добавить ферментные препараты (мезим, креон - хотя бы на 10 дней).

  • 2019-01-11 11:50:10
  • В ответе ошибка?

Благодарю вас Анна , диету соблюдаю строго , супы постные рисовые или гречневые , каши только манная и овсяная , всё без соли и сахара. Боль ноющая и то под левым ребро то под правым , а ближе к ночи по середине , потом вроде как всё пробурчит и легче , кал желтого цвета.

Сергей — 2019-01-11 13:02:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сергей

Изменение цвета кала, скорее всего, связано именно с проблемами в желчном пузыре. Я рекомендую вам сделать биохимический анализ крови на оценку функции печени, наличие холестаза (показатели ЩФ, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин). Вместо но- шпы, если боль носит спастический характер, можно попробовать дюспаталин. В связи с застойными явлениями в желчном и особенно, при повышении уровня ферментов, которые я указала, вам показан прием желчегонных препаратов (например, урсосан) курсом не менее 3-4 месяцев.

  • 2019-01-11 13:12:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо узнаю делают ли у нас его , мне посоветовали настойку прополюса принимать 14 дней по 30 капель 3р/д , вы ка считаете?

Сергей — 2019-01-11 14:00:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не проходит гастрит . консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image