После приема Эскапел через сутки алкоголь

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, был защищённый ПА, но презерватив порвался в самый ответственный момент, порвался у кольца, но мы решили перестраховаться и я в течение 40 минут выпила Эскапел. На следующий день, вечером, был прием спиртного. Можно ли надеяться на помощь Эскапела? Выделений не было после приема препарата. Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Возможно снижение эффективности препаратов экстренной контрацепции при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, например при болезни Крона, снижения эффективности препаратов экстренной контрацепции вследствие прием доз алкоголя не зарегистрировано, тем более прием алкоголя в Вашей ситуации произошел уже на следующий день, поэтому подразумевать снижение ферментной активности печени и снижение эффективности препаратов из- за этого не приходится.
Наличие или отсутствие кровянистых выделений после приема эскапел не являются признаками эффективности работы препарата.

  • 2019-01-11 09:18:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После приема Эскапел через сутки алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image