Выявлена уреаплазма, подскажите как лечить?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Есть эрозия шейки матки. Живу половой жизнью. 2 недели назад был незащищенный половой акт. Беспокоила задержка месячных 2 дня, сдала анализы на патогены 12. Месячные пришли, но результаты показали, что выявлено днк mycoplasma hominis, ureaplasma parvum и днк gardnerella vaginalis. На прием пока критические дни не закончаться не могу пойти. Проконсультируйте пожалуйста, что за вирусы, опасны ли они. Как продолжить незамедлительное лечение, подскажите пожалуйста. Вчера выпила азитромицин 1гр однократно Возраст пациента: 23 года


Выявлена уреаплазма, подскажите как лечить? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12388
i

Здравствуйте, Диана!

Из предоставленного анализа обнаружено анаэробная условно- патогенная флора, уреаплазма и микоплазма. Данная флора  - условно- патогенная.   
Если титр уреаплазмы/микоплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если вы планируете беременность, то уреаплазму/микоплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре в зеркалах, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.   
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
 Предохраняться только презервативами во время лечения. Исключить оральный половой акт.
По поводу однократного применения азитромицина - как опыт показывает данное лечение не эффективно. Нужно принимать азитромицин минимум 7-10 дней. Как описывала раньше - лечение обоих партнеров.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения и самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите своему здоровью.

Ответ был полезен?
2019-01-12 00:14:16
В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию, в понедельник записалась к врачу

Диана — 2019-01-12 00:26:18
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image