Спина

Консультация

Добрый день у меня остеохондроз шеи , месяц болела, боль чуть утихла и по совету невролога я обратилась к мануальному терапевту, после поиема через два часа боли возобновились и давление скачет уже три дня! Я подвонила доктору он сказал ничего страшного пройдет дня через три ? Может ли так организм реагировать? Ну вот сегодня уже полегче! И еще вопрос я когда засыпаю у меня бывает какойто спазм тела я одергиваюсь и просыпаюсь, а когда давление было вообще всю ночь не спала дергало, доктор говорит перенерничпла и прописала успокоительное так или нет? Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

При остеохондрозе распространенной форме, проблемы есть во всех отделах, но наиболее выражены симптомы нарушения в шейном отделе. Мануальная терапия не в коем случае не допускается, вы можете навредить. У вас произошла потеря компенсации ( равновесия).  
Что поможет - для начала воротник Шанца ( несколько часов в день); - статические упражнения на шею; - ограничить повороты головы; - правильно вставать и садиться; - низкая подушка для сна; - в период обострения помогают препараты для улучшения текучести крови ( пентоксифилин и т. д.). Смените невролога.

  • 2019-01-12 15:14:05
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста не мог ли он мне уже навредить, надо ли исправлять ситуацию! Мне говорят что он мог зажать артерии и нервные корешки! И по по воду вздрагивание я пью персен правельно или нет?

Юлия — 2019-01-14 14:06:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Мануальная терапия разрабатывалась с благими целями и сейчас пожет помочь, но не в вашем случае. У вас в настоящее время произошла потеря устойчивости ( стабильности) в шейном отделе позвоночника. Мануальный терапевт мог только вернуть позвонки на место, но так как отсутствует мышечный корсет, все вернулось обратно.
Для восстановления вам уже написали рекомендации, плюс к этому добавьте пешие прогулки по 40 минут - 1 часу ( в один заход), каждый день. Очень помогает система реабилитации - эксцентрика.  

  • 2019-01-14 15:30:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image