Вопрос врачу- аллергологу по поводу принятия препарата против аллергии

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Добрый день. Ребенку 16 лет. Полиноз. Выявлено было на березу, Ольху в основном. Аллергия с 7 лет. Ранее протекала очень жутко: коньюктивит, насморк... сейчас- в момент цветения бывают глазки красные, насморк. Предложили препарат от аллергии Антиполлин1. Не уверена, стоит ли принимать его. Дорогой, а по отзывам как таблетки от аллергии или Назонекс- порошок. Подскажите, стоит ли принимать этот препарат? Он же не избавляет от аллергии навсегда? В чем его смысл? Острой формы у нас ненаблюдается. Возраст пациента: 16 лет


Вопрос врачу- аллергологу по поводу принятия препарата против аллергии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4013
i

Здравствуйте, Юлия!

Поллиноз (Пз) - аллергическое заболевание слизистых оболочек (преимущественно, носа и глаз), обусловленное гиперчувствительностью к аэрозольным аллергенам (пыльцы растений, спор грибов), концентрация которых в воздухе периодически становится причинно значимой.
Антиполлин - относится к средствам терапии АСИТ.
На данный момент АСИТ наиболее эффективный метод терапии поллиноза. АСИТ не самый дешевый метод лечения, применяемый достаточно длительно.  Пpинцип ee зaключaeтcя вo ввeдeнии пaциeнту paздpaжaющeгo вeщecтвa аллергена, пpивoдящeму к cнижeнию peaктивнocти opгaнизмa.
Данный метод пpeдoтвpaщaeт paзвитиe oбocтpeния aллepгии; cнижaeт пoтpeбнocть в aнтигиcтaминныx пpeпapaтax вecнoй; пpeдoтвpaщaeт пpoгpeccиpoвaниe aллepгичecкoгo зaбoлeвaния и зaщищaeт бoльнoгo oт paзвития тaкoгo ocлoжнeния пoллинoзa кaк бpoнxиaльнaя acтмa.
Я рекомендую данный метод терапии поллиноза.

Ответ был полезен?
2019-01-11 18:22:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image