После температуры 40 у ребенка изменилась походка

Консультация

Здравствуйте, вчера заболел ребенок - температура ночью поднялась до 40, вызывали скорую, сбили уколом. Сегодня максимальная температура была 38,7, продолжаем сбивать нурофеном. Но беспокоит то, что он стал ходить не так, как раньше - одно плечо выше другого и как бы немного волочит ногу. Может ли это быть последствиями температуры 40°? И имеет ли смысл вызывать невропотолога сейчас на дом или сначала дождаться выздоровления? Ведь возможно, что он из- за сильной слабости просто так ходит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Необходимо вызвать скорую помощь, очно ребенка должен осмотреть врач терапевт, невролог, при необходимости врач инфекционист, для профилактики развития осложнения.
Пациенту рекомендую проведение дополнительного лабораторно - инструментального обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр методом иммуноферментного анализа.
В лечении на данный момент соблюдение достаточного питьевого режима, прием нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен) при повышении температуры тела более 38,5.

  • 2019-01-11 17:39:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После температуры 40 у ребенка изменилась походка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image