Астма

Вопрос решён

Консультация врача пульмонолога

Добрый день. У моего отца(ему 68 лет), сыльная одышка с приступами кашля, по ночам и по утрам прям задыхается. У его отца, моего деда, была астма и я так думаю, что и у папы тоже самое. В последние 5 лет заметно ухудшилось состояние, в больницу его не затащишь никакими методами, он говлрит, что боится диагноза и ничего хорошего там не скажут. Он очень много курит, очень много. С аптеке по совету фармацевта купил ингалятор и им пользуется достаточно долго уже, поначалу эффект был, сейчас почти не выражен. Подскажите, к какому врачу обратиться, какие анализы нужно сдать, если все- таки каким- то чудом выйдет так сделать или что можно предпринять дома для облегчения состояния. В больнице он наверно лет 15 не был. Возраст пациента: 68 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Астма — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4013
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вита!

Бронхиальная астма– это гетерогенное заболевание, которое характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей и диагностируется по респираторным симптомам свистящего дыхания, одышки, стеснения в груди или кашля,  вариабельных по длительности и интенсивности, в сочетании с обратимой обструкцией дыхательных путей.
Учитывая анамнез заболевания рекомендую исключить и развитие ХОБЛ.
Для проведения дифференциального диагноза необходимо пройти лабораторно - интсрументальное обследование желательно в условии стационара: общий анализ крови, биохимический анализ крови, ежедневную пульсоксиметрию, спирограмму с пробой на бронхолитик, компьютерную томограмму органов грудной клетки, очно пациента должен осмотреть врач пульмонолог. Только после проведенного обследования, очного осмотра врача пульмонолога будет подобрана базисная терапия.

Ответ был полезен?
2019-01-11 17:30:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image