МРТ головного мозга

Консультация

Подросток (15 лет) проходил МРТ головного мозга (занимается 4 года боксом, ездит на соревнования, готовиться к краевым соревнованиям). В протоколе исследования от 10.01.2019г. описание исследования включает информацию:

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.

В белом веществе лобных и теменных долей определяются мелкие очаги демиелинизации без признаков перифокальной реакции, умеренные паравентрикулярные участки глиоза.

Боковые и III- й желудочки мозга не расширены, боковые желудочки незначительно ассиметричны (S больше D). IV- й желудочек не изменен, базальные цистерны умеренно расширены.

Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.

Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды не расширены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.

Утолщение слизистой правой верхнечелюстной пазухи, основной пазухи.

Сделано заключение: МР картина очаговых изменений вещества мозга вероятно дистрофического характера.

Причина такого заболевания, какие могут быть опасения, как лечиться, это излечимо? Можно продолжать ходить на такой вид спорта (бокс) и ездить на соревнования или необходимо срочно сменить вид занятия? Возьмут ли в армию сможет в будущем быть военным? (в данное время учится на техника- спасателя МЧС, пожарный). Нормально ли это?

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. МРТ головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image