Можно ли вместе с ирифрином принимать чернику форте

Консультация

Добрый вечер. Ходили сегодня к офтальмологу у ребенка 10 лет обнаружили снижение зрения предварительно сказали - 1, близорукость, но почему- то не назначил витамины, можно ли вместе с ирифрином принимать чернику- форте?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вам поставили диагноз - миопия слабой степени обоих глаз. Определили величину в - 1,0 диоптрию. Если доктор на приеме капал вам капли мидриацил ( тропикамид) - 2 - 3 раза с интервалом 3 минуты, а потом вы сидели в коридоре пол часа. И только после этого проверяли, тогда все верно. Действительно - 1,0.
Вашему сыну необходимо капать капли - тропикамид или мидриацил ( любой %, это один препарат), они действительно расслабляют глазные мышцы. Рецепт на них можно получить в гос. поликлинике.
Ирифрин не может расслаблять глазные мышцы, поэтому его не капайте. Но врачу не говорите, что бы не обиделся.  Черника также не нужна. Лучше поделайте массаж воротниковой зоны.

  • 2019-01-11 23:23:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли вместе с ирифрином принимать чернику форте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image