Будут ли месячные

Консультация

Здраствуйте. 21-28 декабря были менструация. 5 января был па , парень спустил в меня. Через час выпила таблетку эскапела, затем 10 января пошли обильные выделения. У меня вопрос: сколько дней будут такие выделения , будут ли после таких выделений менструация если беременность не наступила?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая.  
Через 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности. Данные выделения могут продолжаться до семи дней. Если выделения будут очень обильными или продолжаться более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если результат будет отрицательным, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой.  

  • 2019-01-11 19:16:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Будут ли месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image