Возможно ли совместное применение Брилинты и Плавикса

Консультация

Есть ли у вас опыт совместного применения Брилинты и Плавикса вместо Плавикса с Аспирином(Кардиомагнил)? Сейчас 6 мес после стентирования. Месяца через 3 после стентирования ИБС стала нарастать. По анализам снижена чувствительность на аспирин. Какая схема и дозировки?

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Совместный прием препаратов Брилинта и Плавикс вообще не практикуется - это совершенно бессмысленно, так как Брилинта (тикагрелор) и Плавикс (клопидогрель)-  препараты одной группы.
При неэффективности двойной антитромбоцитарной терапии доктор может принимать решение о проведении тройной антитромбоцитарной терапии (в схему включаются НОАК, АВК). При этом. конечно же, определяются риски развития кровотечений, риски развития тромбоэмболический состояний.
Если Вы отмечаете отрицательную динамику - Вам необходимо посетить Вашего кардиолога - для осмотра, обследования в динамике и выбора дальнейшей тактики лечения.

  • 2019-01-13 18:03:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли совместное применение Брилинты и Плавикса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image