Шишечка на внешней стороне стопы

Консультация

Здравствуйте уже несколько лет как образовалась шишечка на внешней стороне стопы жесткая растет но не быстро. Скажите пожалуйста на что похоже и опасно ли? Фото прилагаю. Спасибо. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Шишечка на внешней стороне стопы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16718
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Амир

Предположительно это подошвенная бородавка, но для точного диагноза необходимо обратиться на очный осмотр к дерматологу.   Вызывает её вирус, она легко лечится. Удалить её можно препаратами: солкодерм,   вартокс, дуофилм, "суперчистотел", ляпис и ряд других. В их состав входят кислоты или щелочи. Удаление подошвенных бородавок (шипиц) происходит через химический ожог кожи.    Бородавка отмирает. А на этом месте остается малозаметный рубчик.   Применять согласно инструкции к препарату. Время лечения: 1 - 5 недель (в среднем 14-20 дней). Для подготовки к процедуре на бородавку можно клеить мозольный пластырь Салипод (2 дня).
  2)Инструментальное удаление.    Можно применить мягкий лазер: ваша бородавка испарится под действием лазера. На этом месте у вас останется углубленная рана. Рана заживет за 10-14 дней. Еще убирают жидким азотом, потом очень больно и заживает до двух недель, могут убрать иссечением под местной анестезией. А ещё можно обратиться на консультацию к дерматологу, после осмотра при помощи дерматоскопа врач даст свои рекомендации или направит на лечение.   
Выбор способов и методов лечения за вами.

2019-01-11 23:34:49
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image