Беременность

Консультация

Здравствуйте! Мне 30. В ноябре месяце в середине цикла был не защещённыйполовой половой акт, месячные 2 месяца не обильные, тест был отрицательный. Стала замечать что меня начало тошнить, головокружение, сонливость, раздражительность, болит грудь и в последнее время стало больно спать на животе. Что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сюзанна

Если последние менструальные кровотечения не характерны для Вас по длительности и объему (скудные, мажущие, идут меньшее количество дней), то необходимо исключить наличие беременности. Для этого Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это гормон беременности, который в норме в организме вырабатывается оплодотворённой яйцеклеткой, а позднее трофобластом, это будет более информативным чем проведение теста на беременность.
Скудные менструации могут также быть следствием дисгормональных состояний, кистозных образований яичников, нарушения функции желез внутренней секреции, инфекционных и длительных истощающих заболеваний, заболеваний сердечно- сосудистой и кроветворной систем, травм матки и/или яичников, недостаточной локальной рецепторной восприимчивости органов- мишеней, неполноценности эндометрия.

  • 2019-01-12 11:24:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image