Задержка месячных после первого полового акта

Консультация

Здравствуйте. Пару недель назад произошел первый половой акт, мы использовали презервативы. После этого секс был еще несколько раз, каждый раз защищенный, оболочка презерватива не была нарушена, никаких признаков того, что он протекает, не было. Мой цикл имеет особенность меняться (28, 27, иногда 30 дней), сейчас задержка уже один день, т. е. месячные наступали 15 декабря, а сейчас уже 11 января. Последний половой акт произошел за пару дней до месячных, после этого обнаружила во влагалище незначительное количество кровянистых выделений, думала, начались месячные, но они так и не наступили. До этого очень много переживала на этот счет, и сейчас тоже переживаю. А еще несколько дней назад живот болел, как перед месячными. На данный момент есть легкое ощущение вздутия и частые позывы в туалет. Нервы сдают, приняла экстракт валерьянки. Скажите, задержка в такой ситуации, это нормально? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если презервативы не сползали и не рвались, у Вас нет повода переживать, беременности точно не будет. В норме допускается отклонение от расчетной даты до семи суток, поэтому так же не переживайте. То, что во время последнего полового акта Вы во влагалище обнаружили незначительное количество кровянистых выделений - норма, так как девственная плева полностью рвется только во время родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки коитуса приводят только к надрывам плевы, особенно в самом начале половой жизни. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение.  
Если задержка будет более семи суток, обратитесь на прием к гинекологу для первого осмотра в зеркалах и планового гинекологического осмотра, даже если Вас ничего и  не тревожит. Дело в том, что только после дефлорации можно сделать первый полноценный осмотр в зеркалах, пропальпировать яичники, посмотреть состояние шейки матки.   

  • 2019-01-12 02:12:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных после первого полового акта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image